Fiano - TD-FIA-1
Vinificazione
FERMENTAZIONE I Acciaio
DURATA I Due settimane
TEMPERATURA I 114° - 18° C
AFFINAMENTO I "Sur lies" in acciaio per alcuni mesi e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA I 12.5% - 13%
Caratteristiche Organolettiche
Colore giallo paglierino lucido, presenta eleganti e complessi profumi di fiori bianchi, mela cotta, pera e foglia di finocch io, con l" evoluzione in bottiglia aumentano le note di nocciola tostata acacia e miele d"arancio. Al palato è persistente ed elegante e possiede anche una buona struttura, morbido ed equilibrato molto fine evolve positivamente negli anni.
Abbinamenti
Ideale con antipasti di mare raffinati a base di ostriche e frutti di mar pregiati, con crostacei come aragoste ed astici bolliti con salse delicate, zuppe di pesce in bianco. Se invecchiato ottimo con formagg i a pasta semidura non stagionati ed anche con la mozzarella di bufala campana.
Fiano Campania
Indicazione Geografica Protetta Il Fiano è un prodotto di punta dell' intera enologia italiana. Si ottiene dal vitigno omonimo conosciuto presso i latini con il nome di Vitis Apiana, probabilmente, deriva da ape, in quanto le api sono particolarmente attratte dalla dolcezza di questa uva.
Cantine Tedesco wine
06090820652
Via Poggiomarino 107 Scafati (SA)Contatti
Tel.:+39-339-618-8535 | |Email:info@cantinetedesco.it | |