Aglianico 12 gradi - TD-AGL-1
Seleziona:
VINIFICAZIONE
MACERAZIONE | Fermentativa - Post fe rmentativa con delestage
FERMENTAZIONE I Acciaio
DURATA I 14 giorni
TEMPERATURA I 24° - 28° C
AFFINAMENTO I Acciaio e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA | 12.5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino, con sentori di sotto bosco, ciliegie e prugne, accompagnate da leggere sfumature speziate. Al palato s i presenta ben strutturato e in equilibrio con il corpo con una buona persistenza finale.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla brace, selvaggina, primi piatti a base di carne e formaggi stagionati non piccanti.
Aglianico Campania
Indicazione Geografica Protetta Sembrerebbe che il termine Aglianico sia una modificazione della parola ellenico, prima in ellenica e successivamente in epoca aragonese in Aglianico.
Mentre altri studiosi della vite attribuiscono la derivazione di Aglianico da Gauranum gauranicum, denominazione usata per indicare un tipo di Falerno.
Cantine Tedesco wine
06090820652
Via Poggiomarino 107 Scafati (SA)Contatti
Tel.:+39-339-618-8535 | |Email:info@cantinetedesco.it | |